Tuesday the 22nd - - Joomla 3.4 Templates
МБОУ ЮРЛК и НК им.А.Ф.Дьякова.
Анатолий Федерович Дьяков.
Наши награды.
.
.
..
Description slide 7.
Description slide 8.

 В Северо-Кавказском федеральном округе открылся Музей мира.
 По решению Совета ветеранов Музея миротворческих операций, в городе Железноводске Ставропольского края создан кавказский филиал Музея. Его торжественное открытие состоялось 21 декабря 2018 года в Южно-Российском лицее казачества и народов Кавказа им. А.Ф. Дьякова.
 Экспозиция филиала раскрывает несколько тем: "История создания Музея миротворческих операций", "Книга памяти советских и российских миротворцев ООН "На службе мира", «Символика миротворцев» и другие.
 
  Большое место в экспозиции отводится теме "Гражданско-патриотическое воспитание школьников в духе миротворчества". Ей полностью посвящено три информационных блока: "История создания Движения юных миротворцев и школ мира", "Движение юных миротворцев сегодня" и "Символика юных миротворцев", представленная в виде атрибутики юных миротворцев и коллекции значков, выпущенных Музеем миротворческих операций в 1998-2018 годах для награждения школьников, сдавших зачеты и экзамены по программе "Юный миротворец".
  Для комплектования экспозиции Совет ветеранов Музея передал кавказскому филиалу на ответственное временное хранение по 2 экземпляра каждого из 4 изданий Книги памяти советских и российских миротворцев ООН "На службе мира", изданных в 2000, 2004, 2009 и в 2013 годах; кепи, бейсболки, береты и шарфики российских миротворцев, а также значки, медали и другие награды, выпущенные Музеем миротворческих операций в 1998-2018 годах для награждения ветеранов-миротворцев, педагогов и школьный актив Движения юных миротворцев.
 
  В экспозиции филиала представлена Памятная почтовая марка, выпущенная к 70-летию первой миротворческой операции ООН (ОНВУП), переданная Музею миротворческих операций президентом Международной ассоциации «Солдаты мира» Лораном Аттар-Байру во время визита в Москву 31 октября 2018 г.
  Кроме этого Музей миротворческих операций безвозмездно подготовил и передал филиалу копии исторических фотографий и подготовил к ним соответствующие тексты и поясняющие подписи.